Encuesta entre estudiantes UVM
Especialistas recomiendan “organizar el tiempo” para lograr una buena alimentación
Por Carolina Olivares Velásquez
¿Cuántas veces a la semana almuerzas en el horario adecuado? ¿Haces deporte? Estas fueron algunas de las preguntas realizadas a alumnos de
De las 50 personas encuestadas, el 58% declaró no alimentarse correctamente debido a la falta de tiempo entre clase y clase, por lo cual no disponen de un periodo adecuado para almorzar. Este factor perjudica a la mayoría de los estudiantes, quienes terminan consumiendo “comida chatarra” (23%), “pan” (15%) o “golosinas” (8%), lo cual provoca una desorganización en su alimentación.
En la cafetería de
En el quiosco que se encuentra afuera del Campus, Angélica Fernández, vendedora del negocio, destacó que lo más vendido son los sándwiches (20 diarios aproximadamente), seguidos de cerca por las galletas de chocolate.
Finalmente, en el casino de
Horario para almorzar
Es sabido que la mala alimentación del estudiante perjudica directamente su salud y rendimiento académico. Pero no todo son cifras alarmantes, pues la encuesta reveló que, a pesar de no disponer de tiempo, los estudiantes se las ingenian para comer sano. Un 54% de los encuestados afirma almorzar comida saludable, aunque sea fuera de horario.
Estos datos son corroborados por el chef de cocina del casino de
Sin embargo, Claudia Menay, profesora de Educación Física y Expresión Corporal de
Por su parte, la nutricionista Carolina Wittwer indicó que “para una buena alimentación es fundamental ser organizado, incluso ser rutinario, manteniendo horarios definidos, sin pasar más de cuatro horas sin comer, asegurando la calidad de lo que se come y determinando la cantidad justa de los alimentos ingeridos. Es muy frecuente que al saltarnos o evitar alguna comida, a la siguiente comamos el doble, y ese sobrante es almacenado por nuestro organismo y se deposita luego en forma de grasa”.
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